Tuesday, May 1, 2012

Cara Membuat Laptop Tidak Mati Ketika LCD Ditutup

Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana Cara Membuat Laptop Tidak Mati Ketika LCD Ditutup, dengan ini saat laptop anda ditutup maka apa yang akan terjadi? Secara default laptop tersebut akan melakukan "Sleep", namun kita sekarang bisa merubahnya, saat laptop anda ditutup maka tidak akan melakukan apa-apa selain LCD tersebut mati, saat laptop anda dibuka kembali maka akan seperti saat anda sebelum melakukan penutupan laptop.

Berikut langkah-langkah :
Pergi ke "Control Panel", Pilih "System and Security"


Pilih "Power Option"


Pilih "Choose what closing the lid does"


Secara default maka akan seperti ini


Di menu "When I close the lid" pilih "Do nothing" ke dua-duanya, pilih "Save changes"


Selesai.
Lihat perbedaanya, saat laptop anda ditutup dan dibuka kembali maka tidak terjadi apa-apa.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat !!!




Related Post



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

14 comments: on "Cara Membuat Laptop Tidak Mati Ketika LCD Ditutup"

Anonymous said...

Nice posting gan...brmanfaat

Anonymous said...

Kalo mo menghidupkan leptop dgn cara membuka LCD tanpa memencet tombol power bagaimana?

ILFAN RIFAI said...

@Anonymous 1 : Sama-sama gan.

ILFAN RIFAI said...

@Anonymous 2 : Klo gitu gak bisa gan, paling bisanya tutup display laptop >> langsung laptop tersebut mati.

Cyserz Rouly said...

muantep mas, nais inpo ^^

sony said...

kalo di tutup nya, lebih dari 5jam gmana tuh gan??

ILFAN RIFAI said...

@Sony : Klo pake laptop, ya habis lah batre-nya.

Akmal Hakim said...

makasih banget mas infonya :)

Anonymous said...

Info nya bermanfaat gan ^_^

Mayliena Wiegatrie said...

keren keren keren (Y) thanks ya untuk infonya 5 bintang deh buat yang punya blog ini ^.^

Anonymous said...

Merusak lcd ga gan? Kan panas tuh body nya...trus kalo ditutup lcd nya nempel ke body.

ILFAN RIFAI said...

Tidak akan merusak, jikalau hanya ditutup dengan posisi laptop tidak dibawa-bawa atau tidak ada goncangan.

Jadi saat ditutup, biarkan saja laptop tersebut.

Post a Comment