Saturday, May 5, 2012

Cara Share Memori RAM Ke VGA Onboard

Cara Share Memori RAM Ke VGA Onboard, pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan pada judul artikel terkait, untuk melakukan hal ini syarat yang utama yaitu memiliki memory RAM yang lebih, jila memory RAM kurang maka percuma saja, sebenarnya jika anda ingin meningkatkan performance yang lebih, alangkah baiknya untuk memasang VGA dedicated atau VGA yang berdiri sendiri. Namun saya hanya berbagi untuk menambah wawasan anda tentang Cara Share Memori RAM Ke VGA Onboard. Baca selanjutnya Disini.

Somber : http://noteismine.blogspot.com/2012/11/tips-bagaimana-cara-share-memori-ram-ke.html



Related Post



Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

20 comments: on "Cara Share Memori RAM Ke VGA Onboard"

Anonymous said...

Thanks bnyak gan ilfan...............

ILFAN RIFAI said...

Ok sama-sama gan...

Anonymous said...

artikelnya unik dan menarik. jarang banget postingan kaya gini.

Anonymous said...

manfaat banget nih gan!! =D
ane lagi butuh buat game hehehehe....
akhirnya nemu juga.

TY!

Achmad Achmal said...

gan, cara ke biosnya gimana?
bingung niih...

ILFAN RIFAI said...

@Anonymous : Sama-sama gan..

ILFAN RIFAI said...

@Achmad Achmal : Saat komputer nyala sebelum masuk sistem operasi, tekan tombol sesuai yang diminta komputer gan.
Contoh : Tekan F1, F2, Delete.

Achmad Achmal said...

ohh.. thanx's gan infonya

ikrar said...

kok pas comp gw nyala g di suru mencet tombol apa" tuh

trus cara ke biosnya gimana?
tolong kasi screenshoot nya dong

maaf ni saya msih newbi

Rasyid Ridho said...
This comment has been removed by the author.
Rasyid Ridho said...

Biasanya sih pkai tombol "del",,
& dipencetnya sebelum muncul "loading windows" or "logo windows"

semoga dapat membantu,,

Anonymous said...

gan, di komputer ane biosnya gaada option VGA Shared Memory Size?

ILFAN RIFAI said...

Memang gak semua versi motherboard bisa diubah setting secara manual gan.

Anonymous said...

gan, ane kan udah share dari 64 mb jadi 128, knapa waktu di cek vga nya masih 64 mb?mohon bantuannya.

Adri Cahyadi said...

gan share RAM ke VGA itu ada efek sampingya ga .,?

ILFAN RIFAI said...

@Adri Cahyadi : Kapasitas dan kecepatan RAM jadi menurun, karena sebagian RAM tersebut udah di share ke VGA.

azzario razy said...

Nice info sob jangan lupa mampir blog baru
Akustikers.blogspot.com

Thong Jr said...

gan kalo mau ngembalikannya gmna?
ane share na kebanyakan..
2GB -_-

Post a Comment